笑いある人生

毎日少しでも笑って過ごせたら幸せですね。[笑涯笑顔]を目指して生きていきたいものです。


無料カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

自家製アンチョビ

イタリア料理店でバイトをしている。

先輩がフランス料理を学びにフランスに行っている影響があり、バイトを始める前はフランス料理を月に一度、「食事会」という名の下食べに行っていた。

バイトを始めてからはイタリアに染まった。

全く影響を受けやすい男である。

基本的に食材は野菜、肉などを除けば、手間はかかるが作ることができる。

半年くらい前から年末までいわしを塩漬けにして、年末に腸をとり、オイルにつけておいた。

それを今日トマトパスタで使ってみた。まだ少し早いかもしれないがしっかりとしたアンチョビが出来上がった。

明日はシンプルにアンチョビとキャベツのパスタにして、アンチョビの味をもう一度確かめてみる。

ビンに詰まったアンチョビを見るだけでわくわくする。少しアホかも。
スポンサーサイト
  1. 2008/01/18(金) 00:33:09|
  2. イタリアかぶれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<続アンチョビ。 | ホーム | 1月16日15時論文提出。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ganndhini.blog49.fc2.com/tb.php/167-72b1b7fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

空飛ぶ落合人

Author:空飛ぶ落合人
サッカー、トップの釣り、料理、ファッション、サーフィンなどを趣味にしています。
長い学生生活にさよならを告げ、新社会人としてスタートしました。

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

占いブログパーツ

FC2アフィリエイト

FC2 Affiliate

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。